Unterstützernetzwerk - Gemeinsam für einen vereinten Landkreis

Gemeinsam mit vielen Unterstützern einen vereinten Landkreis Kelheim anstreben.

Die vier Säulen der Caritas Kelheim

Beratung

Hilfesuchende erhalten individuelle Betreuung, bei der zusammen nach konstruktiven Lösungen gesucht wird. Materielle Hilfe gibt es in Form von Kleidung und Nahrung.

Selbsthilfe

Ein wichtiger Grundstein im Heilungsprozess ist die Hilfe zur Selbsthilfe. Zahlreiche Selbsthilfegruppen treffen sich regelmäßig in den Caritas-Sozialzentren Abensberg, Kelheim und Mainburg.

Pflege

Das ausgebildete Pflegepersonal betreut kranke, ältere oder demenziell erkrankte Menschen in ihrem Zuhause. Ergänzt wird das Angebot durch die Tagespflege, das Betreute Wohnen und die Fachstelle für pflegende Angehörige.

Beschäftigung

Im Inklusionsbetrieb Carida erhalten benachteiligte Jugendliche, Langzeitarbeitslose, aber auch Menschen mit psychischer oder physischer Beeinträchtigung eine Chance auf Teilhabe am Arbeitsmarkt.

Die fünfte Säule: Sie!

Gemeinsam schaffen wir eine Region der Menschlichkeit und packen dort an, wo es nötig ist. Ihr Einsatz als Unterstützer ist so vielfältig wie die Hilfsdienste der Caritas Kelheim selbst:

Fördernetzwerk

Als Förderer unterstützen Sie bequem die so zialen Projekte und Hilfeeinrichtungen. Unter caritas-kelheim.de /spenden-engagieren / foerderer/foerdern gibt es weitere Infos und den Antrag zum Fördernetzwerk als Download.

Spenden

Mit einer Geldspende leisten Sie einen Beitrag für mehr Solidarität im Landkreis. Für Textilspenden sind die Öffnungszeiten der Kleiderannahme unter caritas-kelheim.de abrufbar.

Ehrenamt

Für freiwillig Engagierte bietet die Caritas Kelheim im Bereich der Altenpflege, aber auch in den Hilfe einrichtungen viele Einsatzgebiete.

Bürgerstiftung

Durch eine Vermögensweitergabe an die Caritas-Bürgerstiftung fördern Sie dauerhaft die soziale Arbeit im Landkreis.

Weitere Informationen zu verschiedenen Unterstützungsmöglichkeiten erhalten Sie auf dieser Website oder über 09441/500 70.

Sparkasse Kelheim

Raiffeisenbank Kelheim