Eine ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung ist ausschlaggebend für Entwicklung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Kinder. Ein Drittel aller sechs- bis 14-jährigen isst vor der Schule kein Frühstück und nur jeder zweite Schüler hat ein Pausenbrot dabei. Dem wollten die Mitarbeiterinnen der OGS der Grundschule Langquaid entgegenwirken. Zusammen mit den Kindern stellten sie ihr eigenes Müsli her und durften feststellen, dass dies gar nicht so schwer ist und viel Freude macht.
Für die Schülerinnen und Schüler der OGS Langquaid war es auch interessant festzustellen, dass im "Langquaider Schulmüsli" kein industriell verarbeiteter Zucker verwendet wird. Lediglich Trockenfrüchte geben dem Müsli eine süße Note. Das "Langquaider Schulmüsli" schmeckt, ist variantenreich und lässt sich schnell zubereiten. Rezepte gab es natürlich auch dazu.
Aber nicht nur die Schülerinnen und Schüler der OGS Langquaid konnten ihr eigenes Müsli mit nach Hause nehmen, auch Rektorin Claudia Müller, Konrektor Martin Zeilhofer und Sekretärin Marianne Dorsch kamen in den Genuss der Langquaider Eigenkomposition. Ganz im Sinne von "Müsli macht Schule" hoffen alle auf nachhaltige Wirkung. Gesunde Ernährung wird in diesem Schuljahr immer wieder ein Thema der OGS der Grundschule Langquaid sein.
Team Schule
„Langquaider Schulmüsli“ macht´s möglich
Erschienen am:
04.05.2017
Beschreibung